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多機能分子調理機 ドクターフライ(Dr.Fry2s)

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多機能分子調理機 ドクターフライ(Dr.Fry2s)

ミシュラン店や一流ホテルなど1万4千台以上採用。既存のフライヤーや天ぷら鍋に後付するだけで油ハネを防ぎ、揚げ物を美味しくし、油使用量を削減する分子調理機器です。

■特徴
・揚げ物の衣の油吸収を最大50%カット。ヘルシーでカロリーダウンの揚げ物で客単価アップ
・ジューシーさアップ、冷めても美味しい
・油が2倍程度長持ち
・揚げ時間を最大25%短縮
・焼き調理(焼魚、焼鳥、ステーキ等)可能。ワンオペ、大幅時短
・油の匂いを最大70%削減。店内環境改善、労働環境改善
・油煙を最大90%削減。掃除手間、油酔い激減
・水分の多い食材も揚げ調理可能。新商品開発、新業態開発が可能


■主なユーザー例

①飲食店(居酒屋、レストラン等)
②スーパーマーケット
③食品工場
④弁当店
⑤ベーカリー
⑥温浴施設
⑦老人ホーム
⑧キッチンカー
⑨ゴーストレストラン
⑩カラオケ店


■主な活用事例

●美味しさアップ、売上アップ
・天ぷら店 「油切れが早い、サクサク軽い天ぷら、1時間経っても美味しい」
・アジアンビストロ 「肉が柔らかくジューシー、油跳ね・火傷激減」
・和食バル 「油跳ね激減、揚げ時間半減、冷凍でも美味しい」
・大手スーパー天ぷら売り場 「売上が初年度28%、翌年度40%アップ」
・仕出し弁当 「お客様より揚げ物が美味しくなったとの声。カロリーオフメニューを追加、パッケージにカロリーオフ表記で販促効果」

●油の持ち
・からあげ店 「油切れの良さ、油の持ちが倍」
・居酒屋 「油の持ちが倍、油の臭いがしない」
・大手スーパー 「足し油の頻度が半減」

●差別化・新メニュー開発
・居酒屋 「生ポテトフライ、フレンチトースト」
・ハンバーグ店 「焼きムラがないジューシーな四角いハンバーグ!焼きバウムクーヘン」

●揚げ時間短縮
・からあげ店 「揚げ時間30秒短縮、ジューシーなムネから揚げ」
・セントラルキッチン 「豆腐の揚げ時間が3分から2分40秒。1日30分以上の時間短縮で残業減少」


■商品の強み

①ミシュラン店や一流ホテルなどを始め14,000台以上の採用実績
②第三者機関による味の向上などのエビデンス
③焼き調理が可能。焼魚、焼きイカ、ローストビーフ、ステーキ、フレンチトースト等。
④冷めても品質が落ちにくい揚げ物により、テイクアウト、デリバリーの差別化が可能。
⑤多くのメディアでの報道実績。NHKおはよう日本、NHKあさイチ、ガイアの夜明け、がっちりマンデー!、日本経済新聞、日経トレンディ、等。


■採用店様の声

 https://www.youtube.com/@drfry_japan/


■主要機能一覧

・セット一式(トランス1台、電極パネル2枚、電極ケーブル2本、ACアダプター1台)
・トンラス 寸法:W88mm/D33mm/H146mm 重要:220g
・電源:100V
・消費電力:3wh以下
・電極パネル 寸法:W230mm/D15mm/H153mm 重要:210g

通常価格
(税抜)

¥410,000~

補助金

適用後

¥102,500~

※通常価格は、1台導入した場合。設置費用は除く。

※補助金により控除額が異なります。詳細は申請ご依頼時にお気軽にご相談ください。

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