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【飲食店向け】繁盛店づくりのためのマーケティング研修

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【飲食店向け】繁盛店づくりのためのマーケティング研修

飲食店の新業態開発ノウハウの習得と実務能力強化を実現する超実践的な研修

飲食店に興味のある経営層の方にとって、効果的な新業態開発や新規出店で成功するノウハウを習得することは非常に重要です。しかし、従来の本や研修でのインプットだけでは、今外食業界で起きている生きた情報や実務の能力向上に直結しないことがしばしばあります。また、指導・教育するための体制や工数が確保できない中小企業も多く存在します。そこで、本研修では、経験豊富な飲食コンサルタントによる新業態開発研修により、実務での繁盛店づくりに即座につながるビジネススキルを短期間で向上させる方法を提供いたします。


■こんなお困りごとはありませんか

・マーケティングノウハウが不足していると感じる
・本や研修等でのインプットだけでは実務の能力向上に繋がらない
・指導・教育するための体制や工数がない…


本研修は、飲食店に興味のある経営者層を対象に、新業態開発で繁盛店づくりができるようになるマーケティングスキルを習得することを目的としたプログラムです。
①写真、動画を用いた具体的事例
 どんな方でも、わかりやすく理解できるように、写真、動画を多数使って解説します。難しい理論よりも実際繁盛しているお店の写真、動画を使って具体的に説明します。
②1日当たり60分✗2回でスキルが身につく
 本研修は、1日当たり60分✗2回のプログラムで構成されています。また、スキルごとに体系的なカリキュラムが組まれており、スムーズにスキルアップできます。
③何度でも復習できる
 本研修の受講者には、講義内容を何度でも確認することができるテキスト&資料の提供があります。これにより、何度でも復習でき、スキルを定着させることが可能となります。


■導入実績など

https://foodboros.com/voice/


■研修カリキュラム

カリキュラムは、全部で12部構成。それぞれ1日当たり60分✕2回で構成。
1:繁盛するコンセプトづくりの考え方
2:売上、損益シミュレーションの立て方
3:メニュー、商品政策の原理原則
4:メニュー、商品政策の成功事例
5:店頭、売場づくりの原理原則
6:店頭、売場づくりの成功事例
7:「one to oneサービス」で接客力を強化する
8:立地別販売促進のやり方
9:原価率をコントロールするやり方
10:人件費率をコントロールするやり方
11:繁盛を継続する「ブランディング手法」
12:多店舗化に向けて


■講師プロフィール

湖﨑一義
株式会社フードボロス 代表取締役
株式会社五感コンサルティンググループ 取締役
元船井総合研究所 フードビジネスグループ チームリーダー

過去19年以上に渡り、飲食店の業績アップに従事している現役コンサルタント。これまでの顧問契約先数は累計100社以上にのぼる。
今現在、年商5,000万円~350億円と幅広い規模の企業とお付き合いし、北は北海道、南は沖縄まで出張している。
メニュー、商品政策、店頭・売場づくり、接客力強化、販売促進政策まで具体的に提案する。既存店の業績アップはもちろん、新店開発でも営業利益率20%以上の繁盛店をプロデュースしている。

通常価格
(税抜)

¥3,300,000

補助金

適用後

¥825,000

※通常価格は、受講可能人数 1社20人までを想定して算出しています ※追加10人ごとに5万円

※補助金により控除額が異なります。詳細は申請ご依頼時にお気軽にご相談ください。

シェアでJSaaSポイントが貯まります ※詳細

問合せ 300ポイント

購 入 販売額の1%〜(最低5,000ポイント)


提供企業

株式会社フードボロス
所在地:大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1番29号 新大阪SONEビル7階
代表者:湖﨑一義

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